ABEVD | Associação Brasileira das Empresas de Vendas Diretas

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Com o compromisso de respeitar a privacidade dos seus dados pessoais e prezando pela transparência para com as suas empresas associadas, os seus parceiros, fornecedores e equipe, a ABEVD elaborou a presente Política de Privacidade visando esclarecer as características do seu Programa de Tratamento de Dados Pessoais.

Para informações adicionais acerca do mencionado Programa de Proteção de Dados Pessoais, entre em contato com o Encarregado de Dados da Associação por meio do e-mail [email protected].

  • Dados Pessoais: São informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável. Subdivide-se em Dados Pessoais Sensíveis, entendidos como aqueles sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Tratamento de Dados Pessoais: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Controlador de Dados: Qualquer pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Operador de Dados: Qualquer pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

A ABEVD será a Controladora dos dados pessoais no âmbito da relação estabelecida com as empresas associadas, os empreendedores, parceiros, prestadores de serviços, consumidores e colaboradores.

Os Operadores dos Dados serão os colaboradores, os parceiros e os prestadores de serviços que apoiem a associação na operacionalização das atividades e processos do seu dia a dia, os quais seguirão as diretrizes e práticas da ABEVD previstas em seu Programa de Proteção de Dados.

Em ambos os papéis, a ABEVD seguirá as disposições previstas na presente Política de Privacidade.

Durante o desenvolvimento das atividades que lhes permita cumprir o seu objetivo social e o apoio às suas empresas associadas, aos empreendedores e aos parceiros diversos, a ABEVD tratará o rol dos dados pessoais abaixo listado:

  1. Informações pessoais de contatoIncluem qualquer informação fornecida para a ABEVD e que permita o contato com o titular do dado, como seu nome, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, nome da empresa na qual trabalha e em que cargo/função ou número de telefone.
  2. Informações de login de conta. Qualquer informação que seja necessária para dar acesso ao perfil de conta específico do titular do dado. Exemplos incluem seu endereço de e-mail, nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.
  3. Informações demográficas e interesses. Qualquer informação que descreva dados demográficos ou as características comportamentais do titular do dado. Exemplos: localização geográfica (por exemplo CEP), seus produtos e/ou empresas favoritos e interesses.
  4. Pesquisas de mercado e feedback de consumidores. Isso inclui informações que compartilhadas voluntariamente com a ABEVD sobre a experiência de o uso de nossos produtos e serviços pelo titular dos dados.
  5. Informações financeiras e de pagamento. Quaisquer informações que a ABEVD necessite para pagamentos de cursos e eventos, tais como dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão, data de validade, entre outros) ou outras formas de pagamento (se disponibilizadas). Referidos dados são coletados diretamente por prestadores de serviço contratados pela associação para o processamento de pagamentos, os quais obedecem as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis com relação ao uso de informações financeiras.

Os dados pessoais acima são tratados apenas em determinados casos e quando necessário para atingir as finalidades mencionadas nesta Política de Privacidade.

A ABEVD poderá́ coletar os dados pessoais diretamente com você, ou por meio dos contatos pessoais de seus colaboradores ou parceiros em razão de determinada ação promovida pela associação, ou por meio dos formulários existentes em seu website, ou por meio de empresas com as quais você se relaciona, além da coleta, quando necessário, dos dados publicados em fontes publicamente acessíveis.

Utilizam-se as seguintes fontes para a coleta de dados:

  1. Site da ABEVD: Há diversos serviços e atividades oferecidos pela associação em seu site para as empresas Associadas, não Associadas que tenham interesse nas vendas diretas, empreendedores independentes, consumidores, entre outros e, para acessar tais serviços e atividades, os titulares de dados devem preencher os dados solicitados em formulário próprio, de forma a viabilizar a sua melhor experiência de fruição do serviço/atividade.
  2. E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas. Interações com comunicações eletrônicas entre você e a ABEVD.
  3. Formulários de registro off-line: Registros impressos ou digitais e formas similares pelas quais a ABEVD coleta dados pessoais, por exemplo, correio convencional, concursos, promoções ou eventos.
  4. Dados criados pela ABEVD: Durante nossas interações com você, poderemos criar Dados Pessoais sobre você (por exemplo, registros de suas questões em nossos sites).
  5. Dados de outras fontes: Redes sociais de terceiros (como Facebook, Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anônima), parceiros promocionais da ABEVD. Quando a ABEVD utiliza esses dados para proporcionar uma experiência em relação a aspectos do setor aos Titulares, ela solicita o respectivo consentimento para seguimento da ação.

A ABEVD coleta seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  1. Concursos, eventos e outras promoções.
    Sempre com seu consentimento, a ABEVD trata os Dados Pessoais para fornecer informações sobre empresas, notícias e dados do setor. Isso pode ser feito por: anúncios, SMS, ligações telefônicas e correspondências postais na medida em que permitidas pela lei aplicável.
    Algumas de nossas campanhas e promoções são executadas em sites e/ou redes sociais de terceiros. Este uso de Dados Pessoais é voluntário, o que significa que você pode se opor (ou retirar seu consentimento) ao processamento dos Dados.
  2. Personalização (offline e online).
    Com seu consentimento, a ABEVD usa seus Dados Pessoais (i) para analisar suas preferências e hábitos, (ii) para antecipar suas necessidades, baseadas na análise do seu perfil, (iii) para melhorar e personalizar sua experiência em sites e aplicativos da ABEVD; (iv) para assegurar que o conteúdo dos sites e aplicativos da ABEVD seja otimizado para Você e para seu computador ou aparelho; (v) para enviar a Você publicidade e conteúdo dirigidos, e (vi) para permitir que Você participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo. Por exemplo, a ABEVD poderá lembrá-lo do seu login, endereço de e-mail ou nome de tela, para que Você possa fazer login rapidamente na próxima vez que visitar o site.
  3. Dados de Prestadores de Serviços, Fornecedores e demais colaboradores.
    A ABEVD, quando da contratação de Prestadores de Serviços, Fornecedores e demais colaboradores, armazenará e coletará, sempre com o seu consentimento, os dados pessoais para o cumprimento das obrigações contratuais e legais cabíveis.

Dessa forma, os dados pessoais são, com o seu consentimento, coletados e armazenados para:

  • Cumprir obrigações contratuais e legais;
  • Legítimo Interesse da ABEVD (dentre eles, cumprir corretamente as nossas obrigações, sempre visando a pacificação das relações sociais), para
  • Melhorar e desenvolver serviços, eventos, e outras medidas ou;
  • Sermos mais eficientes; protegermos nossos sistemas, redes e colaboradores).

Note que nesses casos, o consentimento não é necessário para a coleta e armazenamento de dados. No entanto, a ABEVD, ainda assim, solicita o seu prévio e expresso consentimento.

Seus dados pessoais serão tratados por prestadores de serviços, parceiros e colaboradores da ABEVD nos casos em que precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

A ABEVD poderá compartilhar os seus dados pessoais com:

  • Provedores de softwares, serviços de hospedagem em nuvem e outras tecnologias da informação para fins de gestão do seu relacionamento com associação, cadastro, arquivo de documentação e demais providências.
  • Prestadores de serviços que a auxiliam na condução dos assuntos operacionais, tais como plataforma de eventos, empresas processadoras de pagamentos, empresas gerenciadoras de mailing e responsáveis por operacionalizar estratégias de comunicação e marketing, empresas de pesquisa de mercado, empresas de suporte, promoções e desenvolvimento de website e empresas de análises de dados, entre outros.
  • Órgãos reguladores e demais autoridades, quando de uma determinação legal ou em resposta a um pedido de alguma autoridade ou para qualquer exercício legal de direito da associação em procedimentos judiciais.

Os prestadores de serviços, parceiros e colaboradores da ABEVD somente estarão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da ABEVD, para execução dos serviços específicos que lhes foram requisitados e com base em instruções fornecidas pela associação, visando o atendimento de padrões de segurança, durante a prestação de serviços ou execução das tarefas, que garantam a confidencialidade e segurança de tais dados.

A ABEVD tratará os dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprir determinações legais aplicáveis.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

  • Quando a finalidade pela qual os dados pessoais foram coletados for alcançada e/ou os seus dados pessoais deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;
  • Quando o Titular dos Dados estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e
  • Quando houver uma determinação legal neste sentido.

A ABEVD armazena e mantém os dados pessoais a que tem acesso (i) pelo tempo exigido por lei, (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da ABEVD, conforme o caso; (iv) pelo tempo necessário para resguardar o exercício regular de direitos do ABEVD em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Nesses casos, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

De acordo com a lei geral de proteção de dados, você possui os seguintes direitos quanto aos seus dados: (i) confirmação de tratamento; (ii) acesso a seus dados pessoais; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação; (v) portabilidade; (vi) eliminação; (vii) informações sobre compartilhamento; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (ix) revogação do seu consentimento, caso tenhamos solicitado isso de você; e (x) direito de petição à Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Tais direitos podem ser restritos em alguns casos previstos na lei, citando-se, como exemplo, o cumprimento de alguma obrigação legal/regulatória ou para permitir a defesa da ABEVD em algum processo judicial ou administrativo.

Nestes casos, a ABEVD informará especificamente os dados que serão retidos, bem como os motivos dessa retenção.

Você poderá exercer tais direitos entrando em contato com o Encarregado de Dados através do e-mail [email protected].

A ABEVD emprega sistemas de segurança e procedimentos técnicos, físicos, administrativos e gerenciais usualmente praticados pelo mercado para proteger os seus dados, mantendo-os confidenciais e seguros.

Nesse sentido, a ABEVD armazena seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis para prevenir acesso não autorizado, bem como segue protocolos razoáveis para proteger dados pessoais.

A transmissão de informação pela internet, infelizmente, não é completamente segura e, apesar da ABEVD empregar os maiores esforços e tecnologias disponíveis para proteger seus dados pessoais, importante ressaltar que não há absoluta garantia de segurança dos dados durante transmissão por sites.

A ABEVD utiliza Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade de seu site e entender melhor como os visitantes utilizam as ferramentas e serviços ali oferecidos.

Os Cookies ajudam a adaptar o site da ABEVD às necessidades pessoais das empresas associadas, empreendedores independentes, empresas interessadas nas vendas diretas, consumidores e demais colaboradores, facilitando cada vez mais o seu uso.

A ABEVD poderá usar os seguintes tipos de Cookies em seu site:

  1. Endereços de IP. Um endereço de IP é um número usado por computadores na rede para identificar seu computador todas as vezes que você se conecta na internet. A ABEVD pode registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades: (i) problemas técnicos de troubleshoot (falha de algum tipo de processo), (ii) manutenção da proteção e segurança do Site, (iii) melhor compreensão de como nossos sites são utilizados, e, (iv) conteúdo mais bem adaptado às suas necessidades, dependendo do país em que você estiver.
  2. Arquivos de Registro. A ABEVD  (ou um terceiro em seu nome) pode coletar informações na forma de arquivos de registro que registram as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Em geral, esses registros são gerados anonimamente e ajudam a ABEVD a coletar (entre outras coisas) (1) o tipo de navegador e o sistema do usuário; (2) informações sobre a sessão do usuário (como seu URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nosso site e quanto tempo permaneceu nele); e, (3) outros dados de navegação ou de contagem de cliques (p.ex., relatório de tráfego de site e contagem de visitantes únicos).
  3. Sinalizadores da web. A ABEVD usa sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) em seu website. Os sinalizadores da web (também conhecidos como “web bugs”) são pequenas sequencias de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para a ABEVD. A ABEVD usa as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, inclusive informações sobre como um usuário responde a campanhas de e-mail (p.ex., a hora em que o e-mail é aberto, que link o usuário faz a partir do e-mail), relatórios de tráfego do site, contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail, e personalização.

Para que você realize o gerenciamento de seus Cookies/preferências, você deve se assegurar que as configurações do seu computador reflitam opção de aceitação de Cookies e outras tecnologias ou não. Você pode configurar o seu navegador para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los.

A ABEVD reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no seu website: www.abevd.org.br.

Se, após a leitura desta Política, você ainda tiver qualquer dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

Encarregado pelo tratamento dos Dados Pessoais: Natalia Hirata

Email: [email protected].

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO SITE

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO SITE

Querido usuário,

Leia estes termos de uso com atenção antes de começar a usar o site, pois neles constam informações acerca do seu funcionamento, bem como regras aplicáveis às partes para a sua adequada utilização.

Ao usar o nosso site após a leitura destes termos, entenderemos que o aceitou por completo, concordando com as informações e regras neles descritas.

Se você não concordar com estes termos de uso, evite usar o nosso site, evitando violações desnecessárias ao seu funcionamento e às regras a ele aplicáveis.

1 – SOBRE AS INFORMAÇÕES POSTADAS 

Para cumprir o seu objetivo social, a ABEVD fomenta atividades, palestras, seminários, cursos, congressos, estudos e pesquisas voltados ao desenvolvimento dos negócios das Empresas Associadas e dos seus Empreendedores em um ambiente pautado pela concorrência leal, livre iniciativa e em um relacionamento ético resultante, em especial, da observância das regras dos Códigos de Ética.

Nesse sentido, todos os materiais contidos em nosso site são fornecidos para fins de informações gerais sobre a associação, suas atividades e canais de relacionamento, bem como sobre todos os serviços por ela oferecidos que possam servir como facilitadores e/ou apoios nos processos de desenvolvimento do negócio da venda direta.

Todos os dados eventualmente coletados para acessos aos materiais e serviços disponibilizados no site são mantidos em confidencialidade e obedecem as premissas, as finalidades e as regras previstas em nossa Política de Privacidade.

2 – ACESSO AO NOSSO SITE

Nos reservamos o direito, periodicamente e a qualquer momento, de retirar ou alterar qualquer serviço que prestamos em nosso site, temporária ou permanentemente, com ou sem aviso prévio, por nossa liberalidade e a partir de necessidades próprias da boa gestão do site.

Nesse mesmo sentido, é nosso direito suspender o acesso ao nosso site ou fechá-lo indefinidamente, caso em que não seremos responsáveis se, por qualquer motivo, nosso site estiver indisponível, a qualquer momento ou por qualquer período.

3 – DIREITO DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Nós somos os proprietários, os licenciados, os cessionários de todos os direitos de propriedade intelectual existentes nos produtos, serviços, conteúdos e vídeos que integram o nosso site, todas as marcas comerciais, marcas de serviço, nomes comerciais, logotipos, nomes de domínio, ilustrações, fotografias, vídeos, aplicativos, arquivos e quaisquer outras criações autorais e intelectuais.

Essas obras são protegidas por leis e tratados internacionais e são direitos reservados.

Você pode imprimir uma cópia e fazer download de trechos de qualquer página do nosso site para sua referência pessoal, porém você não deve, sem a nossa autorização prévia, modificar, distribuir, transmitir, reproduzir, publicar, licenciar, disponibilizar, transferir ou mesmo criar obras derivadas a partir das criações autorais e intelectuais existentes e/ou coletadas, tais como ilustrações, fotografias, sequências de vídeo ou áudio ou quaisquer gráficos, entre outros.

Nosso status (e o de qualquer colaborador identificado) como autores do material em nosso site sempre deve ser reconhecido.

Se você imprimir, copiar ou baixar qualquer parte do nosso site, violando estes termos de uso, o seu direito de usá-lo cessará imediatamente e você deverá, a nosso critério, devolver ou destruir quaisquer cópias dos materiais que você criou.

Se você acredita que seus direitos de propriedade intelectual foram violados pelo conteúdo do nosso site, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

4 – ALTERAÇÕES E ATUALIZAÇÕES DO SITE

Atualizamos nosso site regularmente e, portanto, poderá haver alteração do seu conteúdo a qualquer momento.

De qualquer forma, você concorda e aceita que não temos obrigação de manter, apoiar, fazer upgrade ou atualizar os materiais constantes do site.

5 – INFORMAÇÕES SOBRE VOCÊ E SUAS VISITAS AO NOSSO SITE E NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Visando lhe proporcionar a melhor vivência em nosso site e de lhe oferecer os melhores serviços, dentro dos objetivos setoriais da associação, coletamos e processamos informações sobre você de acordo com nossa Política de Privacidade, a qual é parte integrante dos presentes termos e condições de uso.

Ao usar o nosso site, entenderemos que você está de acordo com as disposições da referida Política de Privacidade.

6 – LINKS PARA SITES E RECURSOS DIVULGADOS NO NOSSO SITE

Nosso site pode conter links para outros sites e recursos fornecidos por terceiros, os quais são fornecidos apenas para sua referência e informação.

Não temos controle sobre o conteúdo, políticas, produtos ou serviços disponibilizados em tais sites ou recursos, ou sobre o processo de gestão e segurança dos mesmos, razão pela qual não nos responsabilizamos por qualquer perda ou dano que possa surgir da sua utilização.

Quaisquer opiniões ou recomendações expressas nos referidos websites são unicamente de seus provedores e não são, tampouco representam, nossas opiniões ou recomendações.

Nesse sentido, ao acessar quaisquer sites e recursos pelo nosso site, recomendamos que você verifique os respectivos termos de uso e políticas cabíveis para garantir a sua conformidade com os padrões esperados e de mercados no que se refere a divulgação de conteúdo, informações e utilização de dados.

7 – REVISÕES DOS TERMOS DE USO

Podemos revisar esses Termos de Uso a qualquer momento.

Espera-se que você verifique esta página periodicamente e tome conhecimento de quaisquer alterações, pois elas são vinculativas para você.

Algumas das disposições contidas nestes Termos de Uso também podem ser substituídas por disposições ou avisos publicados em outras partes do nosso site.

A utilização do site após a modificação ou alteração do Termo de Uso implicará na irrestrita aceitação das novas condições fixadas no documento.

8 – LEI VIGENTE / JURISDIÇÃO:

Os presentes Termos de Uso e as políticas a ele vinculadas estão sujeitos à aplicação das leis da República Federativa do Brasil, independentemente do país de onde for acessado este site.

Pedimos a você o compromisso de buscar, inicialmente, a solução para qualquer insatisfação ou problema vivenciado no site junto ao nosso canal [email protected], o qual envidará os melhores esforços para sanar o objeto da sua insatisfação ou solucionar o problema apresentado.

Quaisquer disputas ou controvérsias judiciais oriundas de situações vivenciadas no âmbito deste site, inclusive com relação ao descumprimento dos Termos de Uso e políticas que o integre ou mesmo violação de direitos de terceiros serão processadas na Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo.